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Risotto fagioli e broccoli

Risotto fagioli e broccoli

Ingredienti:

300 g di riso
•300 g di fagioli borlotti
 e 400 g di broccoli
•Olio extra vergine d’oliva
•Sale
•Peperoncino piccante
•2 cucchiai di passata di pomodoro
•1 cipolla

Procedimento:

1.Pulire i broccoli sotto l’acqua corrente: staccare le cimette e rimuovere foglie e torsolo;
2.Rosolare la cipolla in olio extra vergine di oliva;
3.Aggiungere i broccoli alla cipolla con due bicchieri di acqua e lasciare cuocere;
4.Dopo ca. 10 min. immettere i fagioli ai broccoli, due cucchiai di passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento per altri 15 min. ;
5.Aggiungere acqua e riso e cuocere per altri 11/12 min.;
6.Salare il riso (quanto basta) e aggiungere un pizzico di peperoncino piccante
7.Il risotto dovrà risultare cremoso non liquido.

Il risotto è pronto!!!

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in varie e vaste versioni. La sua caratteristica principale è il mantenimento dell’amido che gelatinizzatosi a causa della cottura, lega i chicchi tra loro in un composto di tipo cremoso. Tra le varie qualità di riso, ne esistono alcune particolarmente adatte alla preparazione del risotto. Gli ingredienti variano in relazione alla ricetta da preparare. C’è una concordanza di massima sulla procedura generale che prevede il preriscaldamento (tostatura) del riso nel tegame con sostanza grassa (burro, olio o altro) e una cottura a fuoco alquanto basso del riso stesso e dell’ingrediente vegetale o animale o misto, che deve essere costantemente seguita, aggiungendo progressivamente il liquido (brodo o succo) necessario a consentire l’assorbimento da parte dei chicchi di riso e la cottura in un costante equilibrio di umidità.

Categories:   Cucina, Primo

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